닫기

닫기

  • 최근 본 상품
  • 없음

개인정보 취급방침

HOME 고객센터 개인정보 취급방침

개인정보보호정책
 
 
1.총칙
저희 서우통상(주)(www.dongramigift.kr 동그라미기프트, 이하 쇼핑몰이라 합니다)는 회원의 개인정보보호를 위해 노력하며 회원의 정보를 매우 중요시여깁니다. '정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률' 상의 개인정보보호규정과 정보통신부가 제정한 '개인정보보호지침'을 준수하고 있습니다. 저희 쇼핑몰은 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 개인정보보호정책을 홈페이지 첫 화면에 공개합니다. 또한 더 편리하게 보실 수 있도록 늘 신경쓰며 관리하고 있습니다.
 
2. 개인정보의 수집목적과 이용목적 보고
저희 쇼핑몰은 쇼핑몰을 이용하는 고객의 최소한의 정보를 수집하고 있습니다. 이는 고객이 쇼핑몰에서 상품과 서비스상품에 대한 주문, 접수, 대금결제를 이용하고, 주문상품 배송과 회원에게 제공되는 각종 편의 서비스를 이용하기 위해서입니다.
저희 쇼핑몰에 회원으로 등록하신 모든 고객의 개인정보는 앞에서 밝힌 목적이외에는 절대로 사용될 수 없습니다. 회원개인정보의 사용목적과 용도가 변경될 경우에 반드시 저희 쇼핑몰 회원으로 등록하신 모든 고객에게 동의를 구할 것을 약속합니다. 또한 개인정보의 수집이나 이용에 대한 동의를 철회시에는 저희 쇼핑몰은 당해 개인정보를 수집하지 않으며 당연히 당해 개인정보는 삭제됩니다.
 
3. 개인정보의 수집범위와 필수사항
저희 쇼핑몰은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요하게 여기며, '정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률' 상의 개인정보보호규정과 정보통신부가 제정한 '개인정보보호지침'을 준수하고 있습니다. 저희 쇼핑몰이용자의 정보 수집시 구매계약 이행에 필요한 최소한의 정보를 수집합니다. 수집정보의 범위나 사용목적, 용도가 변경될 때에는 반드시 회원에게 사전동의를 구할 것입니다.
다음 사항은 필수사항입니다. 그 외 사항은 선택사항으로 합니다.
① 성명② 주소 ③ 전화번호 ④ 이메일(e-mail)
 
필수사항 네 가지 이외에 고객이 원하는 경우에 한하여 추가정보를 선택할 수 있도록 되어 있습니다. 일부상품과 서비스상품에 대한 주문, 접수시에는 고객이 원하는 정확한 주문내용을 파악하여 원활한 주문과 결제, 배송을 위하여 추가적인 정보를 요구하고 있습니다.
 
4. 개인정보의 목적외 사용, 제3자에 대한 제공과 공유
저희 쇼핑몰은 귀하의 개인정보를 「개인정보의 수집목적과 이용목적의 보고」에서 고지한 범위 내에서 사용합니다. 위의 범위를 초과하여 이용하거나 타인, 타기업, 기관에 제공하지 않습니다. 저희 쇼핑몰 회원의 고객개인정보는 원칙적으로 제3기관이나 제3자에게 제공될 수 없습니다. 쇼핑몰은 회원에게 편의를 제공하기 위하여 특정 회사에 개인정보를 제공하고자 할 경우에는 반드시 회원에게 공지 등의 방법을 통하여 동의를 구하도록 되어 있습니다.
만약 저희 쇼핑몰이 제3자에게 이용자의 개인정보를 제공하는 경우, 이용자의 개인정보정정 처리결과를 해당 제3자에게 통지하고 해당정보의 정정여부는 이용자에게 그 결과를 통보하며, 개인정보에 대한 동의 철회시 이용자 당해 개인정보의 제공을 금지합니다.
이용자는 다음의 사항에 대해 거절의 의사를 표시할 수 있습니다. 저희 쇼핑몰이 명시하는 범위를 초과하여 개인정보가 이용되는 경우, 제3자에게 고객의 정보를 제공하는 경우
단, 다음 경우에 한하여 고객의 동의 없이 개인 정보를 제공할 수 있습니다.
  •  배송업무상 필요시 즉, 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우
  • 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
  • 통계작성, 학술연구, 시장조사를 위해 필요한 경우로, 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
  • 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
  • 회원이 공개에 동의한 경우나 쇼핑몰의 이용약관을 위배하거나 쇼핑몰의 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 위법행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위해 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 경우에는 예외로 합니다. 그러나 예외사항에서도 기타 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 합니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다.
본래의 수집목적이나 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.
 
5. 비회원고객 개인정보 보호
저희 쇼핑몰은 회원고객뿐만 아니라 비회원고객도 물품이나 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. 쇼핑몰은 비회원주문의 경우 대금결제와 상품배송에 반드시 필요한 개인정보만을 고객에게 요청하고 있습니다. 쇼핑몰에서 비회원으로 구매를 하신 경우 비회원고객께서 입력하신 지불인 정보와 수령인 정보는 대금결제와 상품배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용하지 않습니다.
 
6. 개인정보의 보유와 폐기
이용자가 쇼핑몰의 회원으로서 쇼핑몰이 제공하는 서비스를 받는 동안 회원의 개인정보는 저희 쇼핑몰에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다. 다만 회원이 탈퇴를 하거나 쇼핑몰의 이용약관에 의한 회원자격상실의 경우에는 회원에게 사전에 알려준 개인정보를 제공받은 목적이 달성된 경우에는-수집된 개인의 정보는 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면-파기됩니다. 단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
 
7. 이용자의 권리와 의무, 유의사항
이용자는 이용자의 개인정보를 정확하게 입력(최근사항)하여 불의의 사고를 예방해 주기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 본인에게 있으며, 타인정보를 도용하거나 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이와 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보나 존엄성을 훼손할 시에는 '정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률' 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.
 
8. 회원의 개인정보 열람, 정정, 삭제
회원은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보를 열람하거나 정정할 수 있으며, 아이디(ID) 삭제를 요청할 수 있습니다.
회원의 개인정보 열람이나 정정은 마이페이지에서 할 수 있으며, 아이디 삭제는 마이페이지의 내정보에서 회원탈퇴를 클릭하신 다음 정해진 순서에 따라 진행하면 됩니다.
개인정보와 관련하여 불만이나 의견이 있으면 개인정보 관리담당자에게 메일이나 1:1 전화로 의견을 문의하면 접수 즉시 조치하고 처리결과를 통보해 드리겠습니다.
 
9.쿠키(cookie)의 운용과 활용
개개인의 회원에게 서비스를 제공하기 위해서 저희 쇼핑몰은 회원의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터로 회원 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 회원이 쇼핑몰에 접속한 후 로그인(log-in)하여 카트저장 등의 개인화된 서비스 같이 맞춤화된 서비스를 이용하기 위해서는 쿠키를 허용하여야 합니다.
저희 쇼핑몰은 회원에게 보다 유용하고 적합한 서비스를 제공하기 위해 쿠키를 이용하여 회원의 아이디에 대한 정보를 찾아냅니다.저희쇼핑몰에서는 쿠키정보를 다양하게 활용합니다. 상품구매 시 인증, 상품구매를 돕기 위해서, 기타 이벤트나 설문조사에서 회원의 참여경력을 확인하기 위해서도 역시 쿠키를 이용합니다.
회원은 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 회원의 웹브라우저에서 옵션을 선택하면 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
쇼핑몰은 이용자에게 관심기반 맞춤형 광고 제공을 위해 “쿠키”기술을 사용하고 있으며, 이때 사용되는 쿠키에는 개인을 식별하는 어떠한 정보도 포함되지 않습니다.
단, 쿠키의 저장을 거부하실 경우 로그인이 필요한 저희 쇼핑몰의 일부 서비스 이용이 제한되어질 수 있으며, 쿠키는 브라우저의 종료 시나 로그아웃 시 만료됩니다.
 
10. 쇼핑몰의 고객개인정보 관리책임자
정보통신부 지정 '개인정보보호지침'에 의거 고객 개인정보 관리책임자는 쇼핑몰 하단과 동일합니다.
 
쇼핑몰 이용 중 고객님의 개인정보보호에 관련된 처리에 만족하지 못하실 경우에는 '한국소비자보호원'(http://www.cpb.or.kr) 에서 할 수 있으며, 개인정보침해에 관련된 신고는 개인정보침해신고센터(http://www.cyberprivacy.or.kr)에서 할 수 있습니다.
• 개인정보분쟁조정위원회 - 전화 : (국번없이) 118(내선2번)
• 정보보호마크인증위원회 - 전화 : 02-580-0533~4 - URL : http://eprivacy.or.kr
• 대검찰청 사이버범죄수사단 - 전화 : 02-3480-3582 - URL : http://www.spo.go.kr
• 경찰청 사이버테러대응센터 - 전화 : 1566-0112 - URL : http://www.netan.go.kr
 
 
* 본 쇼핑몰의 이미지는 저작권이 있으므로 동의없이 사용할수 없습니다.
쭈니기프트 대표 : 최문영 사업자번호: 130-36-75529 통신판매업 신고번호 : 2013-인천계양-00013
사업장주소 : 인천시 계양구 용종동 210-2 레드몰 1차A동 2층 204호 [사업자정보확인]
Tel : 032-552-1959 Fax : 032-552-1957 이메일 : cmy1481@naver.com 개인정보관리책임자: 최문영
COPYRIGHT(C) 2015 쭈니기프트 ALL RIGHTS RESERVED.